您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 教育頭條 > 今天,你光盤了嗎?
教育頭條
今天,你光盤了嗎?
時間:2020-09-16 來源: 【字體: 視力保護色:

尊敬的家長、老師,親愛的同學們:


近日,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,強調盡管我國糧食生產連年豐收,對糧食安全還是始終要有危機意識,今年全球新冠肺炎疫情所帶來的影響更是給我們敲響了警鐘。有研究顯示,我國每年被損耗和浪費的糧食約3500萬噸,接近于中國糧食總產量的6%。我國餐飲業人均食物浪費量為每人每餐93克,浪費率為11.7%。“歷覽前賢國與家,成由勤儉破由奢”,我們向全市教育系統廣大師生和家長發出行動倡議:


杜絕浪費,做尊重勞動成果的示范者。一粒米千滴汗,粒粒糧食汗珠換。把勤儉節約、艱苦奮斗理念內化于心、外化于行,踐行“光盤行動”,營造節約糧食、尊重勞動的社會氛圍。


簡樸儉約,做中華傳統美德的傳承者。“儉則約,約則百善俱興;侈則肆,肆則百惡俱縱。”大力弘揚勤儉節約的傳統美德,力戒過度消費、奢侈浪費,自覺養成艱苦樸素的習慣,彰節儉之美,樹時代新風。


低碳生活,做簡約生活方式的踐行者。“取之有度,用之有節”。把綠色發展理念融入到社會生活各方面,綠色出行、垃圾分類,積極創建城市文明。


讓我們行動起來,從自己做起、從細微處做起、從現在做起,為“厲行勤儉節約 反對餐飲浪費”先行示范!


共青團深圳市教育工作委員會

2020年9月

爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果