您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身西校區】陽春三...
校園動態
【翻身西校區】陽春三月暖人心,雷鋒精神伴我行
時間:2021-04-27 來源:深圳市翻身實驗學校(西校區) 【字體: 視力保護色:

精神是燭照前行的燈塔,

榜樣是催人奮進的動力。

習近平總書記指出,

我們既要學習雷鋒的精神,

也要學習雷鋒的做法,

把崇高理想信念和道德品質

追求轉化為具體行動,

把雷鋒精神代代傳承下去。

正值“學雷鋒月”之際,翻身實驗學校(西校區)開展了“傳承紅色經典,弘揚雷鋒精神”學雷鋒系列活動,同學們從形式多樣、內涵豐富的主題活動中,充分汲取向上向善的力量,“雷鋒精神”吹遍了翻身校園的每一個角落。


各班開展了學習“雷鋒精神”主題班會。通過講故事,朗讀雷鋒名言、日記,了解雷鋒同志生平、事跡,同學們深受感動。

借助國旗下講話的機會,同學們共同了解雷鋒故事,宣傳了新時代的雷鋒精神,真正懂得“傳承人間大愛”的真諦,鼓勵同學們爭做新時代“雷鋒精神”傳承人。


為了更好倡導同學們參與到學習雷鋒活動中來,積極營造濃郁的學習雷鋒的氛圍,各班組織同學們積極制作“學雷鋒”主題手抄報,用生動的文字與圖畫,講述“雷鋒故事”。

為弘揚雷鋒同志不怕臟、不怕累、樂于助人的奉獻精神,同學們身體力行,學做“小雷鋒”,踐行“雷鋒精神”。


書籍是人類進步的階梯,一本好書,就是一所好的學校;一本好書,就是一扇面向世界的窗口。學校特別舉行了“隊員捐書獻愛心”活動,少先隊員們積極參與,短短三天就捐贈了200余本圖書。

3月24日,翻身實驗學校(西校區)少先隊大隊輔導員林琳凱老師帶領少先隊員代表,將這些凝聚愛心的圖書,贈予崛起第六幼兒園。

希望小朋友們從小養成愛讀書的好習慣,從書中汲取營養,快樂成長,早日加入少先隊,成為一名光榮的少先隊員。


雷鋒精神,人人可學

奉獻愛心,處處可為

弘揚正能量,傳遞新風尚

讓“雷鋒精神”在新時代繼續閃光


爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果