您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身東校區】匯聚青...
校園動態
【翻身東校區】匯聚青春力量,傳承五四精神
時間:2020-05-29 來源:翻身實驗學校(東校區) 【字體: 視力保護色:

5月28上午,翻身實驗學校(東校區)莊重舉行2021年新團員入團宣誓儀式。學校常務副校長吳建平、德育處主任何生平、團委書記莫志健,以及新老團員參與了入團儀式。


活動在激昂的國歌聲中拉開序幕。團委書記莫志健宣布了新團員名單,共有25名新團員光榮加入中國共產主義青年團。

吳建平常務副校長、陳炯副校長、何生平主任、莫志健書記和八、九年級的兩位年級長李光倫、劉萍老師,一同為新團員代表頒發團員證并佩戴團徽,其他新團員也互相佩戴了團徽。


全體團員舉起右手,緊握右拳,在新團員八(2)班丁凡同學的帶領下,面對鮮艷的團旗莊嚴宣誓,發出錚錚誓言。



在這光榮的時刻,八(2)班黃錦珍同學作為新團員代表發言。她代表新團員莊重承諾,將繼承和發揚共青團的優良傳統,以實際行動擔負起新時代青年的使命和重任,嚴于律己,積極進取,發揚模范帶頭作用,力爭成為優秀的共青團員和德才兼備的好青年。

吳建平常務副校長作了致辭,她對全體共青團員提出殷切期盼,希望所有團員堅持發奮學習,爭做有為青年;嚴格要求自己,為集體樹立正氣;樹立為他人服務并服好務的信念,用實際行動為團旗增光添彩。


“我們是五月的花海,用青春擁抱時代。我們是出生的太陽,用生命點燃未來……”入團宣誓儀式在歡快激昂的中國共產主義青年團團歌中圓滿結束。

這場青春的儀式讓新團員們經歷了一次心靈的洗禮,是學校迎接建黨100周年對學生的一次革命傳統教育,提高了團員們的思想認識和政治覺悟,提升了團員們的榮譽感和使命感,也為團組織輸入了新鮮的血液和新的生命力。

 

供稿:李光倫

編輯:許忠青

爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果