您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身東校區】紅心向...
校園動態
【翻身東校區】紅心向黨,炬火永燃
時間:2021-06-09 來源:翻身實驗學校(東校區) 【字體: 視力保護色:

“火紅的隊旗高高飄揚,鮮紅的紅領巾系滿理想。”為慶祝中國共產黨百年華誕,繼承和弘揚少先隊光榮傳統,68日上午,翻身實驗學校(東校區)莊嚴舉行“童心向黨,爭做新時代好少年——翻身實驗學校新隊員入隊儀式”。


隨著嘹亮的出旗曲響徹操場,

身姿挺拔的旗手和護旗手

高舉隊旗入場,

大隊旗在全體師生的注目下迎風前進,

全體師生一同齊唱了

中華人民共和國國歌。

 

我們是共產主義接班人

曾麗珠老師指揮全體同學齊唱中國少年先鋒隊隊歌《我們是共產主義接班人》。隊員們唱響繼承革命先輩的光榮傳統”的決心,種下了爭做共產主義接班人的理想信念。隊歌嘹亮動人,隊員陽光燦爛。

大隊輔導員莫志健老師宣讀批準新隊員入隊的決定。新隊員們在鮮艷的隊旗下,光榮加入中國少年先鋒隊,成為中國共產黨忠實的后備力量。

 

你好,紅領巾

五年級少先隊代表為一年級新隊員佩戴紅領巾,將光榮和使命代相傳

系上紅領巾,也在心中種下了光榮與夢想。鮮艷的紅領巾飄揚在胸前,新隊員們滿懷自豪。


(1)班賈舒悅同學帶領全體新隊員莊嚴宣誓。稚氣未脫的新隊員,發出鏗鏘有力的誓詞,立志成為一名合格的少先隊員,為共產主義事業貢獻力量。

新隊員代表一(6)班許馨圓同學,分享了成為少先隊的自豪與喜悅之情。她代表全體新隊員承諾,將珍惜和愛護紅領巾,在紅領巾的激勵下關心集體,團結同學,認真學習,快樂成長,爭做優秀的少先隊員。


五(4)中隊李存惠同學代表老隊員發言。她呼吁新隊員們以老隊員為榜樣,在少先隊組織的帶領下刻苦鍛煉,奮勇向前,用實際行動繼承和發揚少先隊的光榮傳統。


吳建平常務副校長宣讀

關于聘任新建中隊輔導員的決定,

并為新建中隊輔導員頒發聘書。

 

看著佩戴紅領巾后朝氣蓬勃的新隊員,吳建平常務副校長向他們表示了熱烈的祝賀并殷切囑咐,希望新隊員用優秀少先隊員的標準嚴格要求自己,在星星火炬的指引下茁壯成長,爭做愛黨愛國、理想遠大、品德優良、追求上進的有志少年,為紅領巾增光添彩。

少先隊大隊輔導員莫志健老師帶領全體隊員呼號,新隊員們懷著對少先隊組織的憧憬舉起右手,緊握拳頭大聲呼號。在紅領巾的襯托下,新隊員們的臉龐格外明艷。


退旗曲響起,全體少先隊員面向隊旗敬隊禮,目送隊旗緩緩走過,入隊儀式圓滿結束。

新隊員入隊儀式增強了翻身實驗學校少先隊組織的力量,也培養了少先隊員的光榮感、使命感和組織歸屬感,讓他們接受了一次集體主義和愛國主義的教育。相信在紅領巾的指引下,全體隊員必定會嚴格要求自己,繼承和發揚中國少年先鋒隊的光榮傳統,傳遞百年理想炬火,爭做新時代先鋒,為紅領巾事業的蓬勃發展增添新的光彩。

 

文/圖:許忠青

爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果