您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身西校區】發揮家...
校園動態
【翻身西校區】發揮家委作用,助力孩子健康成長
時間:2021-04-29 來源:深圳市翻身實驗學校(西校區) 【字體: 視力保護色:

為緊密家校聯系,暢通學校和家長的溝通渠道,凝聚學校和家庭的教育合力,保障學校教育教學工作順利進行,助力孩子健康成長,4月20日下午,翻身實驗學校(西校區)召開了第四屆校級家委會換屆會議。楊安軍副校長、普九部行政干部與家委委員們齊聚一堂,共同商討家校共育等問題。


會議由德育處主任袁小婷主持,她向家委委員們介紹了學校的基本情況、校園文化以及教學成績等,期望新一屆家委攜手同心,履行好職責,做好學校和家庭溝通的橋梁和紐帶,積極向學校建言獻策,共同為學校的發展、孩子的成長助力。


家委會的職責在于參與學校民主管理,支持學校的教育教學與發展建設,家委會要保障家長對于學校的知情權、選擇權、監督權和評價權,同時也要向廣大家長宣傳家庭教育的重要性。


經全體與會成員商議及表決,推選黃楸淇女士作為第四屆家委會主任,邢亞運女士和鄭素吟女士為家委會副主任,茍芬女士為組織委員,康小英女士為宣傳委員。


為了更好地發揮家委會的作用,黃楸淇主任提出,各家委成員要用心做好家長與學校的溝通橋梁工作,做好家委團建活動,家長們之間加強溝通,做好教育宣傳工作,為學校和孩子的發展出謀劃策。


楊安軍副校長表示,在集團的大力支持下,在全體師生的共同努力下,在家長們的全力配合下,翻身實驗學校在教育教學、德育管理、特色建設等方面不斷進步,取得了一系列可喜的成績。真誠地希望家委會能始終與學校保持密切聯系,共同關心研究學校發展和學生教育問題,在家校之間起連結紐帶作用,讓家校共育的合力潤養孩子的成長。


教育的使命任重道遠,學校教育遠不是全部,只有家校合力,共促發展,才能為孩子搭建更好的學習成長平臺。家委會的召開是家校之間心與心的交流,相信在校級家委會的協助下,在班級家委會的大力支持配合下,翻身實驗學校的教育必將開啟新的發展篇章!

爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果