您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身東校區】安全教...
校園動態
【翻身東校區】安全教育|開展應急避險演練,牢筑校園安全防線
時間:2021-05-14 來源:翻身實驗學校(東校區) 【字體: 視力保護色:

為增強師生應急避險意識和能力,在512日第13個全國防災減災日這一天,翻身實驗學校(東校區)開展了應急避險疏散演練。



警報聲響起,老師們立即通知各班學生學校發生應急突發事故,應急指揮組、滅火撲救組、醫療救護組等成員各司其職,疏散引導組的老師們則組織學生迅速有序地從各個安全通道撤離。



撤離過程,同學們臨危不亂,手捂口鼻,彎腰疾走,行動迅速,沿疏散路線有序撤離至操場集合,演練活動全程用時429秒。


安全處主任莫志健總結了此次應急避險疏散演練,強調學校舉行應急演練,是為了增強師生的安全防范意識,提高應急避險技能,要求同學們認真以待,不斷增強自救、自護能力。

他還組織同學們進行了應急避險知識搶答,

普及應急避險和逃生自救知識。

應急避險疏散演練是翻身實驗學校(東校區)安全教育工作的一項重要內容,活動開始前,學校對師生們進行了逃生技能、疏散要求和撤離路線等教育。整場活動有條不紊,強化了師生們的安全意識和應急避險及疏散能力,提高了學校對突發事故的應急處置能力,為創建平安校園夯實了基礎。


爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果