您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身西校區】用智慧...
校園動態
【翻身西校區】用智慧管理班級,用愛擁抱每個孩子
時間:2021-04-27 來源:深圳市翻身實驗學校(西校區) 【字體: 視力保護色:

班級管理是一門學問,是需要傾注情感的教育藝術。班級管理工作中故事多多,生動的故事印象深刻,豐富的故事開拓視野,有趣的故事蘊含深意,動人的故事觸動心弦……為了提升教師的班級管理能力,交流工作中的經驗和感悟,3月26日晚上,翻身實驗學校(西校區)第四屆班主任節系列活動之班級管理故事分享會在學校會堂舉行,12位來自不同年級的班主任向全體教師講述自己的教育經歷和班級點滴,分享班級管理的“法寶秘籍”。























孫自艷常務副校長對此次班級管理故事分享會進行了總結。她提到,班主任是學校各項工作和制度的執行者和最終落實者,是促進學生成長的重要力量。從12位班主任的分享中,我們感受到了她們對工作的責任心、對班級管理的用心、對學生的愛心。翻身實驗學校(西校區)還有許許多多優秀的班主任和老師,我們的教師隊伍充滿熱情,勤于學習。面對小學、初中、高中不同學段的學生,各年級老師會遇到不同的問題,大家在一起交流,能更好地跳出固有思維,為個人提升、學生成長、學校發展,探索新思路。



李晶校長對12位班主任的分享表示感謝,她們的故事有笑有淚,作為聽眾滿心感動,收獲頗豐。學校今后也會開展類似的活動,邀請更多老師進行分享,探索新的視角和方法。最后,李晶校長用魏書生的一句話總結“當你能愛的時候,就不要放棄愛”,希望老師們謹記“用愛擁抱每個孩子,用心滋潤每顆心靈”,懷揣愛與希望,砥礪前行。

此次班級管理故事分享會是一次愛心與智慧的碰撞,不僅為老師們創設了交流學習的平臺,更讓我們看到了翻身優秀的教師們在立德樹人道路上的愛與責任,他們潛心教書,用心育人,是最值得敬佩的“主任”!





爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果