您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 校園動態 > 【翻身東校區】點贊優...
校園動態
【翻身東校區】點贊優秀校友,傳承“崛起精神”
時間:2021-06-01 來源:翻身實驗學校 (東校區) 【字體: 視力保護色:

“走成功之路,做更好的我。”這是翻身實驗學校的校訓,是翻身實驗學校師生共同的行為準則和追求目標。老校長曾立奇校長是這樣解讀學校校訓的:

“成功”是教和學共同追求的一種愿景,一種境界。成功既是努力奮斗的過程,又是努力奮斗所要達到的結果。

我們鼓勵每位師生,要自信、自主自立“立成功之志,走成功之路”,從體驗成功,積累成功,最后獲得全面成功,再和成功同步實現成才。成功是基礎,成才是目的。

翻身實驗學校的培養目標是:培養語言領先、富有自信、人品卓越、雙基扎實,既有民族情懷又有國際視野的優秀接班人。學校致力于讓每個師生都能成功、成才,成為“更好的我”。

辦學二十一年,翻身實驗學校取得諸多榮譽與成績,也培養了許多杰出校友。他們走向高中,走向大學,走進社會,成為各行各業的棟梁之材,繼續發揚“崛起精神”,報效祖國,回報社會。

近期,翻身實驗學校收到一封香港東華三院馬振玉紀念中學傳來的校友獲獎喜訊。來信對翻身實驗學校畢業校友易雅芝同學,在香港東華三院馬振玉紀念中學求學期間榮獲2020(彩繪夢想)香港藝術菁英繪畫大賽亞軍表示熱烈祝賀,對翻身實驗學校堅持立德樹人,重視學生全人發展,廣育精英表示高度贊賞,向翻身實驗學校老師們對學生因材施教、悉心栽培表示感謝。


另外,學校還收到了香港姐妹學校李求恩紀念中學發來的喜報。喜報中提及,翻身實驗學校(東校區)與香港李求恩紀念中學聯袂合作的節目《滿江紅》,經粵港兩地評委評分,在2020粵港姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(香港賽區)中榮獲中學組優異獎(創意)獎項。


在此,向優秀校友易雅芝同學和獲獎在校生表示熱烈祝賀,也希望翻身實驗學校所有在校生及畢業校友繼續秉承“走成功之路,做更好的我”的校訓,傳承“崛起精神”和“翻身精神”,播撒青春夢想,在今后的學習和工作中,開拓進取,再創佳績,為自己贏得榮譽,也為母校增光添彩。

 

 

文/圖:許忠青

爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果