您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 集團新聞 > “硬核”舉措,高位推...
集團新聞
“硬核”舉措,高位推進校園餐飲品質提升
時間:2021-07-22 來源: 【字體: 視力保護色:

       為提升校園食堂餐飲服務質量和廚師技術水平,提高師生用餐的滿意度,扎實做好“優教優質優服”。7月10日-11日,在林良浩董事長的工作部署和支持下,崛起教育集團在翻身實驗學校(西校區)組織舉辦了為期兩天的廚師技能提升培訓,轄屬各單位食堂負責人和廚師等參加了培訓。集團周素群副總裁到現場進行監督檢查。


 

      培訓邀請了來自廣州市白云工商技師學院的高級培訓師李鳳坤講師,現場對中式菜品的烹調方法、原料葷素搭配、飲食營養健康以及擺盤造型手法、色彩搭配、溫度控制等理論知識進行詳細講解,引起了在場人員的共鳴和熱議,獲得了高度肯定。


        培訓中,李老師詳細示范了菜品的烹飪操作技巧和流程,并以豉汁蒸排骨、香菠咕嚕肉、柱候燜牛腩、白切雞、花生燜豬手為主要菜式展開實際操作。李老師告訴大家,任何菜系都有獨特的烹飪技巧,并指導廚師們現場制作,通過切菜、炒菜、放調料等現場實踐練習,廚師們都認真學習,提出了自己在烹飪過程中遇到的問題,跟李老師共同探討。


 

       完成制作后,廚師們對所有菜品的觀感、味感、質感、造型、火候等方面進行綜合評價,一致稱贊。他們堅定的表示,一定要將學習的理論知識和實踐技能落實到自己的實際工作中去,為師生制作健康、營養、富有藝術的膳食。


       此次培訓的開展,不但提升了廚師的技能操作水平,同時也激發了廚師們的工作熱情和積極性,增強了團隊凝聚力,促進了和諧校園氛圍。崛起教育集團也將采用更多形式來提升集團廚師的廚藝,把后勤“加大投入,提質促優"的工作貫徹落實到位。不斷創新、與時俱進,確保師生的食品質量和安全。

爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果