您的當前位置:首頁 > 崛起動態 > 集團公告 > 崛起教育集團2020年春...
集團公告
崛起教育集團2020年春季開學前致家長一封信
時間:2020-02-10 來源:崛起教育集團 【字體: 視力保護色:

尊敬的家長、親愛的孩子們:

     新年好!2020年的新年是難忘的,面對來勢洶涌的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國人民正眾志成城,萬眾一心,打一場堅決、必勝的疫情防控阻擊戰。2月7日,接到省教育廳的相關文件指示,全省各級各類學校2月底前不開學。在延期開學期間保證孩子不參加任何形式任何內容(學科、藝術、體育等)的線下培訓活動。

     在這樣的特殊時期,面對“多出來”的假期,家長們如何跟孩子們一起有效防控疫情,如何安排好孩子的生活和學習,我園在此提出幾點建議供家長們參考:

1. 正確認識新型冠狀病毒。新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作信息統一由衛生健康部門發布,可關注國家專業權威部門和主流媒體的疫情發布,不信謠、不傳謠,不恐慌。

2.合理安排出行。少去人流密集的場所,非去不可請佩戴口罩。從湖北等地返回深圳時,請按有關指引自覺配合實行居家隔離。

3.不參加聚集性活動。不安排參加各類教育教學、社會實踐、培訓等聚集性活動。幼兒園場地均不對外開放。

4.保持居家整潔。居室要勤通風換氣,及時清理垃圾,保持整潔衛生。

5.注重手部衛生。咳嗽、飯前便后、接觸或處理動物排泄物后要用流水洗手。咳嗽或打噴嚏時使用紙巾或屈肘遮掩口鼻,防止飛沫傳播。

6.避免接觸患者。盡可能避免與任何表現出有呼吸道感染癥狀的人(如發熱、咳嗽或打噴嚏、流鼻涕等)密切接觸。

7.合理安排飲食。盡量避免接觸和食用野生動物,食用肉類和蛋類要煮熟煮透。

8.合理安排作息。養成良好的作息規律,保證充足睡眠。加強體育鍛煉,增強體質和抵抗力。

9.積極主動就醫。出現發熱、咳嗽或打噴嚏、呼吸急促等疑似新型癥狀,請戴好口罩前往醫院就診。

10.配合排查登記。教育部門在近期開展假期動向相關排查,請各位家長們積極配合。

     特別提醒:為了能使孩子們在家中也能合理的參與學習生活,請家長們關注幼兒園微信公眾號(搜索“崛起第一幼兒園”關注即可),我園每日在公眾號內發布有趣的“宅家小妙招”,供家長和幼兒一同參與親子活動,宅家學習兩不誤。

     祝各位家長、孩子們在新的一年里,身心健康、闔家幸福、萬事如意!



深圳崛起教育集團

二零二零年二月十日


爱浪直播下载_爱浪直播APP_爱浪直播怎么样_爱浪直播下载安装苹果